Kumpulan Resep Bunda Resep Ibu Rumah Tangga Terbaru TerUpDate Terbaik Ternikmat

Thursday, July 3, 2014

Perbedaan Roti/bread , Cake dan Kue Kering/cookies

Perbedaan Roti/bread , Cake dan Kue Kering/cookies | roti merupakan salah satu makanan yang sangat diketahui oleh banyak orang, kalau tidak salah roti pertama kali dibuat di daerah mesir, dan kini roti sudah menyebar keseluruh pelosok dunia, dengan varian tertentu dan jenis yang bermacam-macam, tapi tahukah anda bahwa sebenarnya roti dibagi menjadi
tiga keluarga besar, yaitu  :

- roti (bread)
- cake (cake)
- kue kering (cookies)

Roti
Bagi anda yang belum mengetahui apa perbedeaan dinatara ketiganya berikut ini perbedaannya.

Perbedaan Roti/bread , Cake dan Kue Kering/cookies

1. Perbedaan bahan dasarnya

Roti Cake Kue Kering

Tepung Terigu
Mentega
Gula
Telor
RAGI

Tepung Terigu
Mentega
Gula
Telor

Tepung Terigu
Mentega
Gula

2. Perbedaan suhu oven yang digunakan

Roti Cake Kue Kering

200-220 Celcius
API BESAR

180-190 Celcius
API SEDANG

150-160 Celcius
API KECIL

3. Ciri-cirinya adalah

Roti Cake Kue Kering
Memerlukan fermentasi Tidak memerlukan fermentasi Tidak memerlukan fermentasi

4. Bahan tambahan yang biasa digunakan

Roti Cake Kue Kering

Bread Improver
Bread Conditoner

Cake Emulsifier
Cake Softener


Perenyah

Semoga infromasi mengenai perbedaan antara roti, cake dan cookies dapat membantu anda untuk membedakan ketiganya.

Perbedaan Roti/bread , Cake dan Kue Kering/cookies Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment